로그인회원가입

개인정보취급방침

(주)유니콘네트웍스(이하´회사´는)는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
본 방침은 2016년 11월 10일 부터 시행됩니다.

회사는 고객의 개인정보보호와 정보주체자의 권익보장을 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 회사는 『개인정보보호법』 관련조항과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 '개인정보처리방침'을 수립하여 이를 준수하고 있습니다. 고객의 개인정보가 어떠한 목적과 절차로 수집,이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 회사 웹사이트를 통하여 사전에 고지 하겠습니다.

1. 개인정보 수집 및 이용목적
(1) 회사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
(2) 회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 고객의 동의를 구할 것입니다.
(3) 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 마일리지 적립 /조회 / 사용 및 이에 관한 안내, 회원카드 발급, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증 및 금융서비스 등
나. 회원관리
회원제 서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
(1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있습니다.
(2) 회사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목(인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.
(3)회사의 회원가입, 모바일 어플리케이션에서 고객가입신청서 작성, 여행상품예약, 홈페이지 또는 상담게시판, 전화, 팩스를 통한 본인 확인, 제휴사로부터의 제공 등으로 개인정보를 수집합니다.
(4)상세 개인정보 수집 항목, 용도, 보유 및 이용기간은 아래 [필수 정보]와 같습니다.
[필수정보]
개인정보 수집 항목 및 수집방법 설명 table
개인정보내역 용도 보유 및 이용기간
아이디(e-mail), 성명, 주소(자택/직장 선택), 연락처(유선, 휴대전화번호, 이동통신사), 이메일 수신 동의여부(e-mail) 회원 가입 기본정보 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
법정대리인의 성명,관계,연락처,가족관계 증빙서류 만14세 미만 회원 서비스 가입시 추가정보 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
예약자 : 성명, 생년월일, 연락처, e-mail, 주소, 기타요청사항
여행자 : 성명(국문/영문), 생년월일, 연락처(휴대폰), e-mail
여행상품 예약 및 상담 / 경품배송 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
이용자의 성명,신용카드번호,유효기간,계약자와의 관계 대금결제/정산 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
3. 개인정보의 이용 및 보유기간
(1) 개인정보 이용기간
고객님의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보주체자의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
(2) 개인정보 유효기간 제도 준행
가. 회사회사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오, 남용 및 유출을 방지하고 있습니다.
나. 회사는 1년 의 유효기간 만료가 도래하기 30일 전까지, 회사의 보안규정 및 지침에 따라 이용자의 개인정보항목이 파기 되거나 보관이 필요 할 경우 관련 법령에 따라 안전하게 분리 저장, 관리되는 사실을 고지합니다.
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 유효기간제의 적용
회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 동법 시행일인 2015.08.18일 부터 1년간 유니콘네트웍스 여행서비스를 이용한 사실 또는 활동한 기록이 없을 경우, 개인정보의 안전한 보호 및 피해 발생을 방지하기 위해 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조' 에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 개인정보를 별도로 분리하여 저장 관리합니다.회사는 유효기간이 도래하기 30일 전까지 이메일을 통하여 사전통지합니다. 다만, 개인정보 유효기간이 도래한 회원인 경우에는 별도 유효기간 연장의 요청, 유효기간 갱신의 요청 등 개별 동의가 있는 경우 및 윗 항 소정의 타 법령에서 별도로 보존 기간을 정하는 경우에는 관련 법령이 정한 기간 동안 보존 후 조치합니다.
5. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
회사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 '개인정보의 수집 및 이용목적' 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.
개인정보 제3자 제공에 관한 사항 설명 table
서비스영역 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적
호텔/리조트/콘도 국내외 호텔, 콘도 및 리조트 전체보기 이름, 전화번호, 이메일 호텔, 리조트, 콘도 숙박예약 서비스 제공 위한 목적
* 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우, 이용자에게(제공받는자,제공목적,제공항목,보유 및 이용기간의 동의를 구하며, 동의사항에 대한 변경이 있을경우, 별도의 재동의를 획득하는 조건입니다.다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
- 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
- 통계작성 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우- 문화관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
6. 수집한 개인정보의 취급위탁
회사는 고객편의 서비스를 원활하게 제공하기 위해서 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다. 회사에서 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.
수집한 개인정보의 취급위탁 설명 table
위탁받는 업체 위탁업무 내용
KCP 신용카드, 현금결제
7. 개인정보의 자동 수집 장치에 관한 사항
회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용하기도 합니다.'쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우져에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 고객이 회사의 웹사이트에 접속을 하시면, 회사의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 고객의 개인정보에 해당하는 IP접속기록을 수집,저장하게 됩니
쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
(예) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
8. 개인정보관련 의견수렴
개인정보보호 관련 정책 문의 및 고객님의 기타 의견이 있을 경우 전자메일 및 팩스 수신처는 다음과 같습니다.
- 전자우편 : itadmin@flyunicorn.com
- 팩스번호 : 02-754-3122
- 주소 : 서울특별시 영등포구 선유로 270
개인정보 침해 및 신고 상담이 필요하신 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받으실 수 있습니다.
♦ 개인정보침해신고센터
- 전화 : 118
- 이메일 : 118@kisa.or.kr
- URL : http://www.118.or.kr
♦ 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-550-9531
- URL : http://www.eprivacy.or.kr
♦ 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : : 02-3480-2000
- URL : http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp
♦ 경찰청 사이버 테러 대응 센터
- 전화 : 02-363-0112
- URL : http://www.netan.go.kr
9. 개인정보처리방침 변경 등에 대한 고지
개인정보처리방침내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하며, 중요한 사항일 경우, 고객의 이메일로 안내사항을 전달해 드리도록 하겠습니다.
개인정보처리방침 시행일자 2016년 11월 10일
개인정보처리방침 최종변경일자 2016년 11월 10일
10. 청소년 보호책임자 지정
당 사 웹사이트에서는 청소년유해 매체물을 제공하거나 매개하지 않습니다. 만약 청소년 유해정보로 인해 피해를 입거나 문제가 발생한 경우라면 청소년보호 책임자(개인정보관리책임자)에게 피해상담이나 고충처리를 요청할 수 있습니다. 당사 개인정보관리책임자는 청소년 보호책임 업무를 겸직하도록 지정됩니다.
11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회및수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
12. 개인정보 관리책임자 및 담당자 연락처
회사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 민원사항을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임 조직을 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담담자에게 연락주시기 바랍니다. 기준에 따라 성실하고 신속하게 답변드리도록 하겠습니다.
개인정보 관리책임자 및 담당자 연락처 설명 table
고객서비스담당 개인정보관리책임자
부서 : 유니콘네트웍스 영업부 이름 : 이영수
전화번호 : 02-727-8222 전화 : 02-727-8206
팩스 : 02-754-3122 E-mail : itadmin@flyunicorn.com

UNICORN 유니콘

(주)유니콘네트웍스 l 사업자등록번호 : 202-81-45276 관광사업등록번호 : 제 일반 2009-000003 통신판매업신고번호 : 제 2010-서울영등포-0189호
대표전화 : 02-727-8222 l 팩스 : 02-754-3122  l 개인정보관리책임자 : 이영수
대표 : 조창구 | 주소 : 서울시 영등포구 선유로 270

COPYRIGHT © UNICORN. ALL RIGHTS RESERVED.